Gastronomía

Sabor propio

Cocina de interior y de costa, tradición y modernidad, siempre productos de máxima calidad.

Cocina de interior y de costa, tradición y modernidad desde el corazón SIPAM de la Axarquía

La gastronomía de El Borge destaca por los increíbles productos que se cultivan en la zona, se puede hacer especial mención a la uva pasa moscatel enmarcada dentro del Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM) y a las almendras. A estos productos se suman, más recientemente, cultivos tropicales, como aguacates y mangos. 

La cocina “Arborgeña” es muy variada. Las tortillitas de bacalao con miel de caña y los potajes son típicos en las vísperas de Semana Santa; el gazpacho de pepino y tomate y el ajoblanco son sopas frías elaboradas, sobre todo, en la época de más calor. 

También destaca la sopa de tomate y el gazpachuelo platos de cuchara perfectos para todo el año, en el invierno ayudan a entrar en calor. Sin dejar atrás, el chivo al ajillo y el pollo a la alborgeña realizado con las mejores pasas moscatel de la zona.

No podemos olvidarnos de los vinos realizados con la uva moscatel, enmarcados en la Denominación de Origen “Vinos de Málaga”. Se puede disfrutar de un vino dulce hasta un vino seco, sin dejar atrás un espectacular vermut realizado con las uvas moscatel. ¡Pruébalos y nos cuentas!

¿Y qué es la gastronomía de un lugar sin unos dulces típicos? En El Borge destaca el hornazo, un bollo elaborado con masa de harina y aceite, que en el centro se coloca un huevo crudo, este se sujeta con dos tiras de masa formando un cruce. Una vez horneado queda un bollo riquísimo con un huevo cocido. En El Borge es típico realizarlo sobre todo para celebrar el día de San Marcos el 25 de abril.

¿Dónde puedes disfrutar de la cocina de El Borge?

Comer en El Borge
Comer en El Borge

Restaurante Casa Paco  – 952 22 22 22
Ubicación: AQUI

Posada del Bandolero Molino

PASAS

PARQUE CASCADA 1

PASEROS PALOMO

Parque


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